天氣情況:陣雨轉雷雨 27℃~32℃

超強台風“利奇馬”在溫嶺登陸

08-10 02:43

  據中央氣象台官方微博8月10日淩晨消息,今年第9號台風“利奇馬”的中心已于8月10日1時45分前後在浙江省溫嶺市沿海登陸,登陸時中心附近最大風力16級(52米/秒,超強台風級),中心最低氣壓930百帕。
分享
留言
點贊

"利奇馬"登陸時間提前

08-09 20:51

  記者夏毓婕報道:記者從市氣象局獲悉,截至20時,“利奇馬”強度仍維持超強台風級,台風中心距離浙江省溫嶺市東南方向約115公裏,距離上海中心城區偏南約420公裏的東海海面上。預計今天夜裏到明天淩晨在浙江溫嶺附近登陸,登陸時強度可在強台風級別。
分享
留言
點贊

地鐵多條線路或全線停運

08-09 19:53

  記者王佳妮報道:東方網記者從上海地鐵獲悉,地鐵方面將根據台風“利奇馬”的實際影響,對部分地面、高架線路采取限速或停運等措施,確保乘客和運營安全。預計,3號線、5號線、16號線、17號線、浦江線、磁浮線等線路可能全線停運;1號線、2號線、4號線、6號線、7號線、8號線、9號線、11號線等線路可能部分停運。
分享
留言
點贊

防汛防台二級應急響應

08-09 18:58

  記者夏毓婕報道:受“利奇馬”影響,上海風雨影響開始顯現。今天18時,上海從防汛防台三級應急響應升級爲二級應急響應。防汛指揮部發出安全提示:台風來臨,關注天氣,減少外出;關好門窗,高空墜物,務必小心;室內進水,切斷電源,防止觸電;道路積水,繞開行走,以防意外。
分享
留言
點贊

今明上海景觀燈光關閉

08-09 18:50

  記者柏可林報道:爲了應對台風“利奇馬”影響,上海市綠化市容行業啓動了防汛防台三級響應預案。爲保障城市運行和市民遊客安全,市綠化市容部門將于8月9日至10日關閉全市景觀燈光,同時提醒市民遊客避免台風天外出,注意人身安全。
分享
留言
點贊

浦東機場三期擴建工程

08-09 18:23

  記者王佳妮報道:東方網記者從上海機場集團獲悉,浦東機場三期擴建工程今日通過了民航專業工程行業驗收,這標志著浦東機場三期擴建工程已具備投運條件。據悉,該擴建工程包含目前世界上最大的單體遠距離衛星廳,能夠提供86-125個各型機位。
分享
留言
點贊

上博明天臨時閉館

08-09 17:53

  記者熊芳雨8月9日報道:入夏以來,上海部分博物館試點每周五開放夜場。因台風天預約的夜場會取消嗎?記者從多家博物館了解到,今晚(8月9日)各大博物館夜場照常開放。但上海博物館透露本周六(8月10日)因天氣原因將臨時閉館一天,周日部分講座活動取消。
分享
留言
點贊

暴雨黃色預警信號

08-09 16:34

  上海中心氣象台2019年08月09日16時30分發布暴雨黃色預警信號:受9號台風“利奇馬”影響,預計今天上半夜到明天,本市將出現一小時40-60毫米,最大60-80毫米的強降水,請加強防範[詳細]
分享
留言
點贊

全力保障市民“菜籃子”

08-09 16:17

  記者劉輝報道:台風侵襲期間,上海蔬菜集團將持續把好食品安全關。爲確保台風期間蔬菜價格基本穩定,已組織聯系了包括土豆、洋蔥、冬瓜等大宗農産品在內的貨源庫存充足,可供應量在5000噸以上。
分享
留言
點贊

“利奇馬”最新消息

08-09 15:49

  記者夏毓婕報道:截止今天下午15時,台風主體距離上海中心城區徐家彙465公裏。雖然離台風主體還有些距離,但台風的螺旋雨帶已經影響到上海大部分地區,出現了分散性的陣雨,目前洋山港的陣風風力已達9級。預計,今天傍晚到明天本市風力將增強到陣風9-11級,沿江沿海地區11-12級。
分享
留言
點贊

新聞日曆

關閉